Где получить ИНН для иностранных граждан в 2017 году, желающих работать, не нарушая российское миграционное законодательство? Сегодня все мигранты, въезжающие в Россию по безвизовому режиму, и указывающие в миграционной карте, что цель их приезда – работа, могут получить патент. Причем с 2017 года мигранты обязаны лично сдавать документы на оформление патента – никакие посредники не допускаются. Для получения патента, трудовой мигрант должен заранее обзавестись ИНН – идентификационным кодом, которые иностранцы получают в тех же налоговых структурах, что и россияне.
ИНН и патент
Согласно отечественному законодательству, трудовой мигрант должен обратиться в УФМС не позднее первых 30 суток пребывания. Пропустив указанный срок, иностранец будет подвергнут штрафным санкциям – сумма штрафа варьируется в пределах 10-15 тыс. руб. Документы на патент ему придется подавать вместе с квитанцией об уплаченном штрафе. Чтобы не затягивать получение патента, нужно знать, как и где получить ИНН для иностранных граждан в 2017 году. Нельзя сказать, что получение ИНН сопровождается длительной волокитой, но все же затягивать с его оформлением тоже не стоит.
Получение ИНН иностранцами
Итак, мы разобрались, где получать ИНН для иностранных граждан в 2017 году, теперь нужно остановиться на том, кто обязан его оформить. ИНН должны получить следующие категории иностранцев:
• Специалисты, прибывшие в РФ работать.
• Работники, живущие в России (временно/постоянно).
• Юрлица и ИП, у которых в РФ имеется бизнес.
• Иностранцы, имеющие в РФ недвижимостью, автомобилями и прочими объектами налогообложения.
• Трудовые мигранты, получающие патент/разрешение.
• Иностранцы, совершающие операции, которые по российскому законодательству подлежат налогообложению.
Зная, где получить ИНН для иностранных граждан в 2017 году, любой мигрант может без труда решить вопрос налогообложения. Для постановки на учет, иностранцу достаточно подать заявление по установленной форме – бланк можно скачать на официальном сайте Налоговой, а также стандартный пакет документов – паспорт с регистрацией; справка в РВП; ВНЖ с регистрацией в пункте, где предстоит работать мигранту; миграционная карта.